プライバシーポリシー

ウィステリア法律事務所(以下、「弊所」といいます。)は、お客様の個人情報の適切な取扱いおよび保護のため、当事務所の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)に関し、次のとおりプライバシー・ポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令・ガイドライン等ともに遵守いたします。

1 本ポリシーで使用する用語の定義

 

本ポリシーにおいて使用する用語は、個人情報保護法が使用する用語の例によるものとします。

2 個人情報の利用目的

 

⑴ 弊所は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

ア 本サービス関連業務

一 法律相談の実施
二 利益相反の有無の確認
三 案件処理
四 本サービスの提供、各種ご連絡、ご挨拶状等の送付のため
五 お客様からのご要望・お問合せ・苦情等への対応
六 本サービスを実施する過程で必要なお客様の本人確認のため
イ 弊所の業務改善等のための利用
一 本サービスの開発等の参考
二 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データの作成
三 本サービスおよびウェブサイトの更新・改善
ウ その他
一 弊所による広告の配信または表示
二 新サービス、ニュースレター等のご案内
三 その他業務の適切かつ円滑な遂行のため


⑵ 弊所は、上記⑴の個人情報の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で上記⑴の個人情報の利用目的を変更することがあります。この場合、弊所は、速やかに変更後の個人情報の利用目的をお客様に対して通知し、または公表します。
 

⑶ 弊所は、個人情報保護法その他の法令により許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、上記⑴⑵の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。

3 個人情報の適正な取得


⑴ 弊所は、適正な手段に基づき個人情報を取得するものとし、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはいたしません。
 

⑵ 弊所は、個人情報保護法その他の法令により許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、お客様の要配慮個人情報を取得することはいたしません。

4 個人データの安全管理等

 

⑴ 弊所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
 

⑵ 弊所は、その取り扱う個人データにつき、漏洩、滅失または毀損の防止その他個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとし、従業者および委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5 個人データの第三者への提供

 

弊所は、個人情報保護法その他の法令に基づき許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、個人データを第三者に提供すること(以下、「第三者提供」といいます。)はいたしません。ただし、次の各号に掲げる場合は、第三者提供には当たらないものとします。
一 弊所の利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合
二 個人情報保護法の定めに基づき、個人データを共同利用する場合
三 その他個人情報保護法により認められる場合

6 保有個人データの開示等の請求等

 

⑴  個人情報保護法の定めに基づき、お客様から、当該お客様が識別される保有個人データの利用目的の通知のお求めがあった場合、弊所は、お客様ご本人からのお求めであることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応いたします。
 

⑵ 個人情報保護法の定めに基づき、お客様から、当該お客様が識別される保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合、弊所は、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応いたします。

7 お問合せ窓口

 

開示等のご請求等、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願いいたします。

〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町1丁目3-17南本町IKビル3階
ウィステリア法律事務所 宛
電話番号:06-6226-8931
メールアドレス:contact@wisteria-law.jp 

8 本ポリシーの変更

 

弊所は、お客様の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。その場合、改訂版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。